主页 > 教育 >

居家绘本馆经营的丰收季

时间:2019-03-19

来源:互联网作者:编辑点击:

  作为一个全职妈妈,每当我看见女儿坐在沙发上或书桌旁认认真真端着书,一幅如痴如醉的样子,我的内心就不禁感慨万分。

  女儿在成长,作为妈妈我也需要不停的学习才可以给孩子带来更好的成长环境。不知从何时起我的女儿对阅读的喜爱程度已远远超过了玩玩具,于是我开始在网上查找培养孩子阅读的相关信息。就是这样的一个契机让我认识了“快乐书童”,这是一个支持“居家经营”的品牌,这既不背离我照顾孩子,给孩子一个良好阅读环境的初衷,也可以开创自己的小事业。对于我想创业的想法家人了解后也是很支持的,但也存在这疑问:没有创业经验,没有店面,单靠居家经营怎么进推广、怎么招生呢?

  经过咨询了解,我发现加盟总部提供给创业者的服务和支持很新颖、很细致,完全解决了我之前的疑虑。“快乐书童”的品牌理念真的很触动我的内心,我渴望着拥有一份自己的小事业,希望给孩子树立一个积极向上的榜样。就这样,我加入了快乐书童这个大家庭,不仅仅是为自己的女儿提供良好的阅读环境,也为更多的家长带去了重视儿童阅读教育的理念,让更多的孩子爱上阅读。

云图片

  创业初期的我遇到了很多问题,比如经营场地的布置、图书的选择与采购、对于阅读重要性知识的掌握、还有如何去做宣传推广。尽管我着面对重重挑战,但有总部的工作人员给我进行一对一专业的指导,也使我初期创业业务展开的更加顺利!非常值得一提的是前期的图书投入成本并不高,快乐书童阶段阅读的选书模式,使我可以更加合理的购入图书,减少了库存的积压和成本的投入。而且每个书包中的图书都已经是科学均衡搭配好的,在提升专业服务的基础上,又一次减轻了我的创业压力,真的很棒!

  创业初期我先建立了女儿的阅读体系,同时每一天进行朋友圈的实时信息分享,我想通过与女儿之间的互动使更多的妈妈认识到培养儿童阅读习惯的重要性。同时也在不断的提升自己的知识积累,我还邀请了身边的朋友、邻居进行免费体验,结合总部提供的阶段阅读,阅读指导等服务,在提供服务的同时与家长们积极沟通孩子出现的问题,平时可以怎样引导孩子看书。家长们的认可使我成功招募了第一批会员,这也让我更加有信心。

云图片

  就这样,一传十,十传百,小区内和周边的孩子都成为了我的会员,会员量虽然上来了,但是我的服务质量并没有因此而下降。不忘初心、脚踏实地是我创业途中不能改变的信条。居家经营的模式也让我迎来了丰收的秋天!我收获了女儿良好的阅读习惯;收获了一个更加坚强独立的自己;收获了孩子们一张张可爱的笑脸......


上一篇:我与绘本馆的不解之缘 下一篇:没有了
热门文章 更多>>