主页 > 365bet备用 世 杯投注 >

瓦尔拉斯一般均衡

时间:2019-02-22

来源:互联网作者:编辑点击:

  进入2019年,互联网金融各种概念层出不穷,成为互联网和金融行业新的发展方向。19日,互联网金融板块大涨,此前曾有业内人士分析,互联网金融是一个具有前瞻性的谱系概念,涵盖受到互联网技术和互联网精神影响、从各类金融中介和市场到瓦尔拉斯一般均衡对应的无金融中介或市场情形之间的所有金融交易和组织形式。

【瓦尔拉斯一般均衡】

瓦尔拉斯一般均衡是指整个市场上过度需求与过剩供给的总额必定相等的情况。瓦尔拉斯一般均衡具有下列特征:首先是连续的市场出清。任何市场上的供求失衡都会通过理性的经济人追求自身利益的最大化而使商品价格和要素价格迅速地进行调整,因而总会有一组价格使得所有市场都能及时出清。其次,调节经济走向一般均衡的唯一机制是市场价格机制。依靠价格机制调节可以实现连续的市场出清。最后,经济中的资源总会充分就业,不存在长期偏离充分就业均衡位置的就业和产出波动,只存在价格总水平随着货币数量的变动而变动。

上一篇:碳排放税让加拿大染上了“黄背心” 下一篇:没有了
热门文章 更多>>